Описание: Варенье из абрикосов и персиков от Dr. Oetker.
Ингредиенты
Абрикос
— 500 г
Персик
— 500 г
Сахар
— 500 г
Пектин
(«Желфикс 2:1» Dr. Oetker)
— 1 упак.
Приготовление
Подготовка:
Абрикосы вымыть и дать высохнуть, вынуть косточки, нарезать мелкими кусочками и отмерить 500 г. Таким же образом подготовить персики.
Приготовление:
Выложить фрукты в кастрюлю, перемешать, добавить содержимое упаковки «Желфикс 2:1», смешанного с двумя ложками сахара, и при постоянном помешивании довести массу до кипения. Добавить остальной сахар и дать покипеть еще 3 минуты и снять кастрюлю с огня. Затем сразу же разлить джем в предварительно подготовленные банки.
Банки закрутить крышками, перевернуть и оставить в положении вверх дном приблизительно на 5 минут.
Варенье из абрикосов и персиков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/