Описание: Очень вкусные огурчики, которые будут радовать Вас своим вкусом весь год до следующего урожая.
Ингредиенты
Вода
— 1 л
Уксус
(9 %)
— 200 мл
Сахар
— 100 г
Соль
— 20 г
Чеснок
— 1 зуб.
Хрен
(лист)
— 10 г
Лист вишневый
— 10 г
Лист смородиновый
— 10 г
Лист лавровый
— 2 шт
Укроп
— 10 г
Семена горчицы
(желтой)
— 3 г
Перец душистый
(горошком)
— 6 шт
Перец черный
(горошком)
— 6 шт
Приготовление
Измельчить листья хрена, вишни, смородины. Нарезать укроп и чеснок. Положить все на дно банки и добавить лавровый лист, семена горчицы и перец. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад из соли, сахара и уксуса. Когда закипит вода с солью и сахаром, влить уксус и дать закипеть. Залить огурцы горячим маринадом и поставить стерилизоваться. Стерилизовать 20-25 минут, ориентировочная температура 160 градусов. Огурцы должны изменить свой цвет при стерилизации. Затем банки закрыть и поставить остывать.