Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рагу из баранины с овощами

Автор: armina velyan

Рагу из баранины с овощами

Описание: Уже очень давно баранина ценится своими свойствами и вкусовыми качествами. На сайте существует множество способов приготовления различных блюд из баранины, но рагу - это пожалуй одно из самых вкусных лакомств. Мясо в нем получается очень нежным, а в сочетании с овощами, еще и насыщенным. По моему рецепту это блюдо сможет приготовить любой, даже не сведущий в кулинарии, человек.

Ингредиенты

Приготовление

Рагу из баранины с овощами ингредиенты Баранину помыть, очистить от пеленок и лишнего жира, нарезать на порционные куски и оставить в воде на 30 минут, чтобы кровь "вышла"

Рагу из баранины с овощами ингредиенты Тем временем очистить и нарезать овощи и зелень. Лук полукольцами, морковь я натерла на терке "по корейски", хотя можно так же полукольцами (кому как нравится). Перец болгарский и перец острый нарезать соломкой

Рагу из баранины с овощами ингредиенты Картофель очистить и нарезать крупными дольками, с помидор снять кожуру и мелко нарезать

Рагу из баранины с овощами ингредиенты С мяса слить воду, промыть и поместить в сковороду или сотейник, добавить воды, тушить до готовности.

Рагу из баранины с овощами ингредиенты Мясо освободить от костей и обжарить

Рагу из баранины с овощами ингредиенты Добавить лук и морковь и тушить при закрытой крышке

Рагу из баранины с овощами ингредиенты Затем отправить перец острый (у меня был зеленый, но по остроте не уступал красному) и болгарский перец

Рагу из баранины с овощами ингредиенты Посолить, добавить приправу и зелень (тушить)

Рагу из баранины с овощами ингредиенты Добавить крупно нарезанный картофель и перемешать.

Рагу из баранины с овощами ингредиенты Завершает все это действо помидоры. Но уже не перемешиваем, а оставляем тушится при закрытой крышке

Рагу из баранины с овощами ингредиенты Как только наше блюдо загустеет и картофель будет готов, добавить чеснок и зелень и закрыть крышкой, чтобы блюдо впитало в себя весь аромат. Такое рагу можно подать с бокалом красного вина. Приятного аппетита!!!




Рагу из баранины с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru