Описание: Особенность этой окрошки – в способе приготовления картофеля и в добавлении щавеля. Хрустящий картофель с чесночным привкусом делает вкус богаче, этому способствует и разнообразие зелени – традиционные лук, укроп и непривычный для окрошки щавель. Все это делает окрошку вкусной и без мясных или рыбных ингредиентов, хотя их добавление – это уже дело вкуса каждого…
Колбаса
(по желанию, для любителей, и без нее хорошо)
— 100 г
Соль
(по вкусу)
— 0,25 ч. л.
Масло растительное
(для жарки)
— 2 ст. л.
Приготовление
Особенность – в способе приготовления картофеля.
Картофель обжаривается кубиками с добавлением чеснока, добавляется непосредственно в тарелку уже после кваса, чтобы не успел размокнуть.
Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить до хрустящей корочки.
В конце добавить измельченный чеснок, только не дать ему сгореть, можно сразу выключить сковороду и дать постоять картошке с чесноком.
Зеленый лук, щавель, укроп, остальную зелень, огурец и вареное яйцо порезать.
Залить квасом, добавить сметану, соль по вкусу, перемешать.
Любителям мясного можно добавить нарезанную вареную колбасу или вареное куриное филе.
Я не добавляю, мне и так вкусно.
Еще я в свою тарелку с любой окрошкой кладу немного горчицы
Теперь можно добавить остывшую картошку и немедленно приступать к поеданию окрошки!
А наш семейный «Окрошечный» секрет в том, что основу для окрошки мы замораживаем на зиму.
Для этого огурец и зелень прямо с грядки нарезаем, для традиционного варианта – это укроп, зеленый лук, петрушка, для щавелевой окрошки добавляем в смесь щавель, раскладываем по пластиковым баночкам от сметаны или йогурта, добавляем немного воды и помещаем в морозилку.
Зимой разморозить, добавить яйцо, картофель, мясо или колбасу, залить квасом со сметаной – и готова окрошка.
Окрошка с щавелем и "секретным" картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/