Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
![]() |
Просеять муку, добавить йогурт, оливковое масло и соль, замесить мягкое эластичное тесто. Если тесто будет немного крошиться, добавить немного масла до получения желаемой консистенции. |
![]() |
Мясо порезать на маленькие кусочки, посолить, поперчить. |
![]() |
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать в тонкий пласт. |
![]() |
Пласт аккуратно выложить в форму для запекания с высокими бортиками (у меня форма диаметром 26 см) так, чтобы тесто покрывало и бортики тоже. Предварительно форму слегка смазать оливковым маслом. |
![]() |
Выложить на тесто половину феты (творога), затем посыпать мелко-порезанной мятой |
![]() |
Следом слой мясных кубиков |
![]() |
Затем оставшуюся фету. |
![]() |
Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку сверху, края теста защипать, крепко прижимая пальцами, чтобы хорошо закрылись. Украсить по желанию. |
![]() |
Поверхность пирога смазать оливковым маслом, посыпать кунжутом (сезамом). Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 1 час. |
![]() |
Подавать слегка остывшим с овощами. Вполне полноценный ужин. |
![]() |
Приятного аппетита!!! |