Отделить желтки от белков. Отдельно взбить белки с щепоткой соли.
Взбить творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Добавить подтопленное масло, взбивая. Добавить манную крупу, взбивая. Добавить погашенную лимонным соком соду и лимонный сок 1 /2 лимона (можно и цедру тоже), взбивая. Влить взбитые белки, взбивая. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Корректировать густоту теста можно молоком и манкой.
Залить в форму, выложенную специальной бумагой для запекания.
В разогретой духовке выпекать 50 минут при 180 -200 градусах, минут за 10 до готовности уменьшить до 160 °С.
Подавать слегка охлажденной, можно полить сметаной, ягодным соусом.
Творожная запеканка с манной крупой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/