Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Как обычно, по выходным, проходит моя ревизия в холодильнике. Так получился этот пирог - вкусный и очень гармоничный! Тесто необычайно вкусное- сырно-слоеное, нежное и в тоже время хрустящее, и нежная сливочная заливка - может кому пригодится, как база, а начинку всегда можно изменить по своему вкусу. Пирог очень сытный, но не тяжелый, отлично взять с собой на пикник, очень вкусно в холодном виде, для меня кусок такого пирога полноценный ужин.Муку просеять, на нее натереть на терке плавленный сырок и масло. |
В сметану добавить уксус и перемешать. В блендер всыпать мучную смесь, влить сметану с уксусом. Пробить в блендере, чтобы тесто образовалось в шар - если необходимо, добавить муки. |
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник, пока делаем начинку. |
Баклажаны порезать кубиком, посолить, отставить на 15 мин, отжать и быстро обжарить на растительном масле. |
У помидора убрать жидкость с семенами, порезать мякоть. |
В емкость сложить баклажаны, помидоры, творог, порезанную моцареллу, перец, порезанный сломкой, порезанное мясо индейки, добавить специи, прованские травы и перемешать. |
Тесто положить между пищевой пленкой и тонко раскатать. |
Снять верхнюю пленку, перевернуть тесто на форму для киша пленкой вверх, снять пленку, излишки теста срезать. |
Выкладываем начинку. Из оставшегося теста у меня получилась ватрушка и закрытый пирожок. |
Ватрушку и пирожок смазать желтком. Сметану смешать с яйцом и вылить на начинку пирога, распределив по всей поверхности, оставшийся желток добавила сюда же. |
Выпекать в разогретой до 180 духовке до зарумянивания верха - у меня пирожок и ватрушка были готовы через 25 минут, а пирог через 40, но ориентируйтесь на свою духовку. Дать остыть. |