Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Мой любимый сироп из базилика- для соусов, подлив, для сладких и кислых блюд, для чая и лимонада, для пропитывания бисквитов, для добавки в крем - очень ароматный сироп. Море вариантов куда и как использовать. Зимой ой как пригодится! Рецепт был взят из недр интернета, и пользуюсь я этим рецептом несколько лет!Доводим воду до кипения, всыпаем сахар, вливаем сок из лимона, перемешиваем, доводим до кипения и кипятим 5 минут. |
Базилик должен быть без подсохших листиков, а то будет привкус сена! Нам нужны только листья - моем и немного просушиваем. Бросаем в сироп листики и варим 20-30 минут |
Процеживаем сироп. Еще раз ставим на огонь процеженный сироп и доводим до кипения, варим 5 минут. Разливаем по стерилизованным банкам и закручиваем. |
Один небольшой кувшинчик я всегда оставляю на сейчас) |