Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Замороженную клюкву достать из морозилки. Полностью размораживать не нужно, пусть слегка оттает, пока готовится тесто. |
![]() |
Орехи измельчить в блендере или порубить ножом в крупную крошку. |
![]() |
Яйца взбить в пену. Не переставая взбивать, добавить сахар и взбивать ещё минут 5. |
![]() |
Постепенно добавить йогурт и просеянную с разрыхлителем и ванилином муку. |
![]() |
По консистенции тесто получается как жидкая сметана. |
![]() |
Сливочное масло порубить ножом и распределить по дну формы (размер формы 23х12). Обязательно смазать и стенки формы маслом. |
![]() |
На масло выложить рубленые орехи. |
![]() |
На них выложить ягоды клюквы и посыпать сахаром. |
![]() |
Залить тестом ягоды и орехи в форме. |
![]() |
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180*С 30 минут (до сухой шпажки). Если в процессе выпекания верх пирога будет сильно румяниться, накрыть пирог фольгой. |
![]() |
Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой. |