Сок яблочный
(прозрачный, без сахара, приготовленного приблизительно из 2 кг яблок или купленного в магазине )
— 900 мл
Сахар
— 350 г
Пектин
(«Желфикс 3:1» Dr. Oetker)
— 1 упак.
Приготовление
Подготовка
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, отжать сок с помощью соковыжималки или скороварки (Примечание: следуйте инструкции вашего прибора).
Приготовление
Сок налить в кастрюлю. Соединить сахар с содержимым упаковки «Желфикс 3:1» и вмешать в яблочный сок. Постоянно помешивая, на сильном огне довести всю смесь до кипения и, продолжая помешивать, варить около 3 минут при сильном кипении. Снять пену с желе и разложить в подготовленные банки.
Банки закрутить крышками, перевернуть и оставить в положении вверх дном приблизительно на 5 минут.
Яблочное желе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/