Описание: Отличный вариант окрошки для тех, кто не любит в окрошке картофель и вареные яйца (особенно этим страдают дети). Попробуйте, возможно такой вариант придется вам по вкусу.
Ингредиенты
Говядина
(отварная)
— 300 г
Грудка куриная
(копченая)
— 300 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Лук зеленый
— 1 пуч.
Укроп
(небольшой)
— 1 пуч.
Оливки зеленые
— 100 г
Квас
(у меня Семейный секрет для окрошки с хреном)
— 0,5 л
Соль
(по вкусу)
Масло подсолнечное
(для жарки)
— 1 ст. л.
Приготовление
1. Лук и укроп мелко порезать и с помощью толкушки хорошо растереть с солью для большего аромата.
2. Отварную говядину мелко порезать поперек волокон.
Для окрошки говядину я обычно отвариваю заранее с помощью мультиварки, тогда она получается очень нежная.
Копченую куриную грудку порезать средними кубиками или брусочками.
3. Яйца взбить с солью до однородности.
Смазать хорошо разогретую сковороду маслом с помощью кулинарной кисти и испечь 3 тонких блинчика из яиц (с двух сторон), смазывая сковороду перед каждым новым блином.
Свернуть блинчики трубочкой и порезать лапшой.
4. Оливки мелко порезать.
5. Все хорошо перемешать и залить квасом.
Квас у меня уже готовый с хреном, поэтому дополнительно ни горчицы, ни хрена я не добавляла.
Если же квас у вас обычный, то можно добавить в квас немного тертого хрена и горчицы и дать немного настояться перед использованием.
Перед подачей можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!
Окрошка для меня, прежде всего, ассоциируется с моими бабушками и детством. Про одну бабулю (дай Бог ей здоровья!) я писала в прошлом рецепте, а про вторую хотелось бы рассказать сейчас.
Начиная с начальной школы и лет до 14 каждое лето я проводила у нее в деревне.
Дедушка у меня был заведующий сельским клубом, да и бабушка была очень активная, заводила и запевала.
В сенках, в больших сундуках хранилось целое богатство - разные костюмы для новогодних представлений - снегурочки, деда Мороза, цыганки и др. И лет до 10 у нас был ежевечерний ритуал - я доставала из сундука костюм цыганки, сажала бабушку на диван и давала перед ней концерт.
Репертуар был различным - от "По Дону гуляет казак молодой" до "Миллион алых роз".
В награду я получала бурные аплодисменты и пригоршню конфет, которыми на следующий день я с удовольствием делилась с подружками.
Еще раз хотелось бы сказать спасибо нашим бабушкам за то, подарили нам столько теплых моментов. Любите своих близких и цените каждое мгновение рядом с ними!
Окрошка с яичными блинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/