Описание: Сегодня "День шоколада", сегодня мой рецепт признан "Рецептом Дня" и это мой 100 рецепт на Поваренке. Очень хочется Вас угостить чем то вкусным, это печенье очень кстати. Угощайтесь, мои дорогие.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 250 г
Масло сливочное
— 200 г
Кофе растворимый
— 2 ст. л.
Какао-порошок
— 1/2 стак.
Сахар
— 80 г
Сахарная пудра
— 3 ст. л.
Ванильный сахар
— 1 пакет.
Соль
— 1/4 ч. л.
Приготовление
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до однородной массы. Просеянную муку, кофе и какао - порошок смешать в миске и добавить в масляную массу. Тщательно замесить тесто. Я делаю это на малых оборотах комбайна. Тесто разделить на 2 - 3 части, соорудить из каждой колбаску, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час и более. По истечении времени, включить духовку на 180 градусов. Достать одну колбаску, обвалять в сахарной пудре, нарезать на шайбы по 1 см., так же поступить со всем тестом. Заготовки выложить на бумагу для выпечки или силиконовый коврик и выпекать 12 - 15 минут. Печенье сразу не снимать, оставить его 5 минут на противне (оно очень хрупкое в горячем виде), затем выложить на решетку и, желательно, остудить полностью.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!
Печенье кофейно-шоколадное — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/