Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Автор: mizuko

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке

Описание: Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.

Ингредиенты

Приготовление

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке ингредиенты Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке ингредиенты Добавить муку и замесить тесто.

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке ингредиенты Формы смазать маслом (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм, формируя высокие бортики, так как в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке ингредиенты Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Отделить косточки из вишни.

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке ингредиенты Выпекать 15 минут про 180 градусах. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок, или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке ингредиенты Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке ингредиенты Залить тесто творожной массой,

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке ингредиенты Положить вишню.

Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке ингредиенты Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить. Приятного аппетита!






Вот такие вишенки зреют у нас. Вишни тоже мало в этом году - весной, когда она цвела, ударили заморозки, теперь ягод очень мало!



Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru