Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nienulka
Описание: Интересный и необычный бисквитный кекс с начинкой из заварного крема и джема, приготовленного из вишни и клубники. В рецепте я использую тростниковый нерафинированный сахар "Универсальный" от ТМ Мистраль.Собираем урожай. С грядки насобирать клубники и с куста нарвать вишни. |
Из вишни достать косточки и промыть водой. |
Удалить листики с клубники и промыть водой. |
Пектин или желфикс смешать с 2 ст. л. сахара. |
Из клубники и вишни сделать пюре. |
В пюре добавить пектин с сахаром. Проварить до кипения. Затем высыпать остальной сахар, проварить 3 минуты и остудить в стеклянной банке. |
Добавить оливковое масло и взбить. Добавить разрыхлитель теста. |
Добавить муку и взбитые белки. Перемешать. |
Добавить какао-порошок и перемешать. |
Тесто вылить в форму. |
Испечь кекс в духовке при 200 градусах (около 30 минут). Остудить кекс. |
Приготовим крем. Взбить яйцо, добавить к нему тростниковый сахар и муку. Взбить. |
Добавить молоко, сварить густую массу. Добавить сливочное масло в горячую массу и перемешать. Остудить крем. |
В кексе вырезаем вот такое углубление. |
Кладем небольшой слой из ягодного джема (1-1,5см). |
Затем наполняем заварным кремом. |
Сверху на крем посыпать бисквитную крошку. |
Кекс осторожно перевернуть на тарелку и полить сахарной глазурью и украсить на свое усмотрение. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития! |