Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Низкокалорийная запеканка из яблок и творога

Автор: Соболева Валентина

Низкокалорийная запеканка из яблок и творога

Описание: Иногда так хочется к чаю вкусненького и одновременно легенького и не сильно калорийного! И в этом случае на подмогу вместо мучной выпечки приходят вкуснейшие творожные десерты! Эта запеканка ну оочень нежная и к тому же очень вкусная. А каллорийность ее около 140 Ккал на 100 гр. Она станет замечательной альтернативой сладостям к чаю и для беременных и кормящих (если сократить кол-во сахара, да и яблок получаются здесь в печеном виде)! Попробуйте - не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Низкокалорийная запеканка из яблок и творога ингредиенты Вот такая румяная

Низкокалорийная запеканка из яблок и творога ингредиенты Очень нежная

Низкокалорийная запеканка из яблок и творога ингредиенты Если получается "нежнее" ожидаемого, как в одном из моих приготовлений, так как и разрезала в горячем виде, ложечкой есть такой десерт очень даже хорошо!


1) Яблоки очистить от сердцевины и разрезать на дольки (1 яблоко примерно 8 - 12 долек, зависит от размера яблок и формы, в которой вы будете запекать.) Обжаривать яблоки лучше в той сковороде, в которой вы будете выпекать. По крайней мере я так делаю. Меньше забот с перекладыванием.
2) Разогреть сковороду, добавить сл. масло и разложить по всему дну сковороды плотненько яблочные дольки. Обжариваем с двух сторон на среднем огне, на это уйдет около 10 мин. Когда перевернули - золотистую сторону яблок посыпьте сахарной пудрой.
3) Переходим к тесту. Взбить хорошенько яица и сахар, затем добавляем творог, сметану, муку, ванилин, соль. Опять хорошо взбиваем, добавляем творог - взбиваем. Полученное тесто выкладываем поверх яблок на сковороду, смазывать конечно уже не надо. наши яблочки уже итак с маслицем. Минутки две еще держим на среднем огне на плите.
4) в разогретую до 200 градусов духовку переставляем нашу сковороду - минут на 40 - 60 пока не зарумяниться (все зависит от духовки).
5) Получаем красивую румяную нежнейшую запеканку и врят ли вы дождетесь пока она остынет.

Те, кто любит сочетание яблоко творог - изюм, в тесто можно добавить немного изюма. Думаю, вкус не испортится.

Низкокалорийная запеканка из яблок и творога — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru