Описание: Часто в Турции этот салат готовят как основное блюдо для обеда или ужина. В составе есть листья салата, яйца, петрушка, зеленый лук, черные оливки, а также добавляют острый красный перец и заправляют обильно оливковым маслом.
Ингредиенты
Картофель
(больших)
— 4 шт
Яйцо куриное
(можно 4 шт)
— 3 шт
Петрушка
— 0,5 пуч.
Листья салата
(листа)
— 3 шт
Оливки черные
— 150 г
Лимон
(сок)
— 0,5 шт
Масло оливковое
Соль
— 0,5 ч. л.
Перец сладкий красный
(молотый)
— 1 ч. л.
Перец красный жгучий
(сухой)
— 1 ч. л.
Приготовление
Картофель сварить в мундире и порезать крупными кусками. Яйца отварить вкрутую и порезать не мелко. Измельчить петрушку, лук, листья салата. Все соединить, добавить специи и соль. Заправить обильно маслом, соком поллимона. Все перемешать и подавать к столу остывшим.
Приятного аппетита!!!
Картофельный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/