Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mizuko
Описание: Прекрасный десерт для жаркого лета! Особую пикантную нотку мороженому придаёт бальзамическая смородина. Полезная и вкусная сладость - всё что нужно нашим деткам в жару!Смешать сливки, молоко, 30 г. сахара и ванильный сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Желтки добела взбить с 70 г. сахара (около 2 минут). |
Не переставая взбивать, влить молочную смесь. Перелить массу обратно и, постоянно помешивая, заваривать крем около 5 минут до загустения. Охладить. |
Пока крем охлаждается, сделаем бальзамическую смородину. Смешать в сотейнике смородину, 20 г. сахара и бальзамик. Прогревать смесь на умеренном огне, пока ягоды не лопнут. Остудить. |
Для приготовления этого десерта я использовала тростниковый сахар ТМ Мистраль. Он имеет неповторимый карамельный вкус и аромат и прекрасно подходит для десертов. |
В охлаждённый крем добавляем творожный сыр, взбиваем. Затем добавляем бальзамическую смородину и аккуратно перемешиваем. |
Переложить массу в мороженицу или в контейнер и отправьте в морозилку на 3-5 часов. Приятного аппетита! |