Описание: Хочу предложить вариант заморозки зелени на зиму. Для этого использую мелкий болгарский перец, зелень петрушки, укропа, леуштяна (любисток). Можно заморозить любую зелень, которую вы любите. У меня это любимый набор зелени для супа или борща.
Все очень просто и быстро. Пропорции зелени даны условно, можно регулировать на свой вкус и предпочтения.
На сайте не нашла такого варианта, решила поделиться, может кому понадобится.
Ингредиенты
Петрушка
— 3 пуч.
Укроп
— 3 пуч.
Любисток
— 200 г
Перец болгарский
(мелкий)
— 1 кг
Приготовление
Перец моем, очищаем от семян.
Зелень моем и нарезаем.
Начиняем наш перец зеленью.
Полученные фаршированные зеленью перцы замораживаем. Используем по мере необходимости при приготовлении супа, борща, плова, соусов...
Зимой конечно же тоже продается зелень, но она все же не такая вкусная.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425 Зелень на зиму — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/