Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Суслик Маринка
![]() |
Мак залить кипятком, оставить на 10 минут, слить, остудить. К маку добавить крахмал, хорошо перемешать. |
![]() |
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. |
![]() |
В полученную смесь добавить молоко и яйца, все хорошо перемешать. |
![]() |
Добавить просеянную с разрыхлителем муку, замесить негустое тесто. |
![]() |
Тесто разделить на 2 части. В одну из них добавить мак, хорошо перемешать. |
![]() |
В смазанную сливочным маслом круглую форму для запекания (диаметр 22 см.) чередуя, рядом, выложить оба теста (1 ст. л. обычного, 1 ст. л. макового). Слегка разровнять. |
![]() |
Иргу промыть, избавить от плодоножек, обсушить, выложить на тесто. |
![]() |
Духовку разогреть да 180 гр., выпекать 40-45 минут. |