Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlanaboyko75
Описание: Для моей семьи томатный соус по - грузински лучше всякого кетчупа и аджики. Прекрасно подходит он к шашлыку, да и просто на хлебушек намазать - настоящее объедение. Так же я его использую и для приготовления пиццы. Раньше покупала этот соус в магазине, а потом нашла рецепт на просторах интернета, подогнала под свой вкус и теперь заготавливаю на зиму из собственных томатов. Конечно придется повозиться, но это того стоит! Хочу поделиться рецептом и с вами. Заходите)Для приготовления этого соуса я беру розовые большие помидоры, так как они очень мясистые. Вот такие помидорчики выращивает моя свекровь) |
Помидоры надо помыть, удалить плодоножку, разрезать и руками выдавить из них семена и сок. |
Мякоть помидоров сложить в емкость в которой будете варить. |
Варить помидоры на среднем огне до тех пор пока они хорошо не разварятся. (у меня на это ушло 2 часа) |
Затем помидоры остудить и протереть через сито. Жмых (кожуру и семена) выкинуть. |