Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
Описание: Невероятно вкусный салат. И как гарнир превосходен, и как самодостаточный ужин замечателен. Для меня этот салат выход из ситуации. Дело в том, что мы любим окрошку, мы, то есть мы с мужем, мои родители, друзья и т. д. А вот дочь окрошку не ест вообще, но она основу заправляет сметаной и запивает квасом. Вкусно и ладно. Но вот беда, зять не ест ни окрошку, ни основу, хоть тресни. А вот в таком виде за милую душу. Этот салат появился у нас давно и совершенно случайно... Кстати, салат вкусен и остывший, хорошо взять с собой ни пикник и не забыть прихватить баночку другую кваса, в баночках то, ой, как удобно возить.Картофель вымыть с щеткой, отварить в мундире, воду слить, подсушить, очистить |
У зеленого лука отрезать луковички вместе с белой частью перьев. Порезать колечками, кусочками, как угодно, но не крупно. Или порезать репчатый лук. |
Огурцы (и свежий и малосольный), зеленый лук (только зеленые перья) и укроп измельчить. |
Разогреть растительное масло, слегка подрумянить порезанные луковички |
К луку добавить картофель, целиком или порезанный пополам, в зависимости от размера клубней. Картофель не зажаривать, он должен лишь пропитаться луковым ароматом и прогреться. |
Картофель вместе с луком и маслом отправить к огуречно-зеленной смеси, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и незамедлительно подавать, пока салат теплый. |
Очень вкусно запивать квасом. |