Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Жужа-48
Описание: Волшебное сочетание имбирь-кофе никого не оставит равнодушным, поверьте на слово! Имбирь (в таком количестве) не дает остроты мороженому, а вносит тонкий аромат и легкое послевкусие, которое чудесно оттеняет сладкий кофейный курд. Мне бы очень хотелось, что бы этот десерт попробовал каждый из вас, а пока, любители (и поверьте, не любители тоже к нам присоединятся))) кофе и имбиря бежим наслаждаться жарким летом и чудесным десертом... хотя бы на фото!)))Достаем мороженое из морозильной камеры и кладем в холодильник, оно должно стать мягким. Варим кофе, любым удобным для вас способом. После чего процеживаем его в отдельную миску. |
В кофе добавляем 100 гр. сахара, крахмал. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков от крахмала и сахар растворился. |
Яйца слегка взбиваем в отдельной посуде и выливаем их в кофе, тщательно размешивая (кофе к этому времени уже получается немного остывшим). |
Ставим нашу кофейную массу на водяную баню и увариваем при слабом кипении воды до густоты. Постоянно помешиваем (!). У меня этот процесс занял около 15 минут. |
Получается достаточно густая масса, венчик оставляет на ней рисунок, при помешивании. Оставляем курд охлаждаться, периодически помешивая. |
Имбирь пробиваем в блендере с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. маринада (в котором он был). |
Добавляем нарезанное кусками, уже мягкое, мороженое, очень тщательно пробиваем все вместе. Мороженое убираем обратно в морозильную камеру, ждем пока охладится до нужного состояния. |