Описание: Вкуснейшие, хрустящие огурчики.
Отличная закуска под водочку.
Любимые огурчики детей и взрослых.
Ингредиенты
Огурец
— 2 кг
Кетчуп
— 1 пач.
Вода
— 5 стак.
Чеснок
— 4 зуб.
Уксус
— 1 стак.
Сахар
— 1 стак.
Соль
— 2 ст. л.
Хрен
Укроп
Лист вишневый
Лист смородиновый
Приготовление
Огурцы залить холодной водой, оставить на пару часов.
На дно чистых банок выкладываем помытую зелень, чеснок.
Огурцы моем, обрезаем кончики.
Плотно закладываем в банки.
Начинаем готовить маринад:
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения добавляем соль, сахар, кетчуп, уксус.
Заливаем готовый маринад в банки.
Параллельно ставим кастрюлю с водой в которой будут стерилизоваться огурчики.
Стерилизуем:
1л. банки-10 минут
2л. банки -15 минут
3л. банки-20 минут
Вынимаем, закатываем, переворачиваем вверх дном и оставляем так на сутки.
После ставим в прохладное место где они и будут храниться.
Приятного апеттита!
Огурцы в томатном маринаде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/