Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
![]() |
Квас и йогурт заранее достать из холодильника, довести до комнатной температуры. |
![]() |
Смешать квас и йогурт, дрожжи и мед. |
![]() |
Оба вида муки просеять, смешать, кориандр слегка столочь в ступке. |
![]() |
В муку всыпать мак и кориандр. |
![]() |
Влить жидкую смесь и всыпать бруснику. |
![]() |
Вымесить тесто, 5 минут на средней скорости. Добавить смалец и вновь вымесить. Выпечка на смальце дольше не черствеет. |
![]() |
Тесто липкое и рыхлое, работать с ним надо на масляной поверхности, масляными руками. |
![]() |
Отщипнуть кусочек и расплющить по размеру Вашей сковороды, толщиной 1 см.. |
![]() |
Жарить на сухой сковороде, на среднем огне. |
![]() |
Как только лепешка начнет схватываться, перевернуть. Жарить по 1,5 - 2 минуты с каждой стороны. |
![]() |
Снимать с огня и подавать с пылу с жару. Можно смазать сливочным маслом или брусничным джемом. Я же подавала с грибами. |