Описание: Это блюдо я называю вегетарианское "мясо по-французски", возможно, это неправильно, но так уж пошло =) Делается все как обычно: быстро и просто, всё, как мы любим =) Давайте вместе с нами приготовим это вкуснейшее блюдо!
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Помидор
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Специи
Сыр твердый
— 100 г
Приготовление
Итак: баклажан и помидоры моем, баклажан режем вдоль на "пластины" толщиной в 1 см, помидоры режем поперёк кружочками толщиной 0,5 см, сыр трём на крупной тёрке,
На сковороде с оливковым маслом обжариваем с двух сторон до золотистой корочки нарезанные баклажаны (в этот раз я поленилась и не стала обжаривать баклажаны, положила сразу на противень, но обжаривать все-таки стоит). На противень, выстланный пекарской бумагой, выкладываем обжаренные баклажаны, сверху посыпаем специями.
Сверху на баклажаны выкладываем помидоры.
Помидоры сверху посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку 180*С на 15-20 минут, достать лучше до начала кипения (пузырения) сыра.
Подаём с любимой зеленью.
Запеченные баклажаны под помидорами и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/