Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Когда первый раз приготовила этот рецепт, поняла... буду печь еще и еще раз! Картофельное тесто всегда мягенькое, а тут еще оливковое масло, оливки, помидоры... Вкусно в теплом и в холодном виде. Угощайтесь! Это мой 150 рецепт на сайте! Сама не могу в это поверить!Картофель отварить в мундире, почистить. Хорошо растолочь на пюре. |
Развести дрожжи в 50гр. теплой воды. Добавить сахарную пудру. Из подготовленной 650гр муки взять 2 ст. ложки и добавитьв в дрожжи. Размешать и оставить подходить. |
Нарезать на средние кусочки вяленые помидоры. Нарезать на кружочки оливки. Чеснок нарезать на пластинки. |
Я пользуюсь специальной миской для дрожжевого теста. У меня тесто подходило 35 минут. Обычно подходит за час. |
В подошедшее тесто добавить вялные помидоры и оливки. Тесто перемешать. |
Подготовленный противень с высокими бортами смазать оливковым маслом. Я использую масло с вяленых помидор, просто налила из банки. |
Выкладываем тесто на противень и руками его расправляем по целой прощади. |
Помидоры черри нарезать пополам. Выкладываем на тесто произвольно. Немножко придавить. |