Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Лилия 22 85
Описание: Когда первый раз прочитала про этот конкурс, подумала, что не буду участвовать. Окрошку я не очень люблю, хотя часто готовлю для мужа, и рецепт у меня банальный... Но разговорившись со свекровью узнала интересный семейный рецепт. Оказалось, что у них в деревне окрошку всегда готовили с холодцом, который летом хранился в погребе. Конечно же решила опробовать семейный рецепт на новый лад.Мясо разобрала, мелко порезала и добавила тертый чеснок. Замочила желатин. |
В горячий бульон добавила набухший желатин, хорошо размешала и залила им мясо. Поставила на ночь в холодильник. |
Лук и укроп мелко порезала, посолила и помяла "толкушкой". |
Огурцы нарезала соломкой. |
Редиску порезала так же. |
Порубила яйца. |
Нарезала картошку и всё перемешала. |
Салат выложила в тарелку. |
Залила квасом Очаковский. |
В каждую тарелку выложила несколько крупных куска холодца. Можно добавить хрен. |
Добавила сметану. Можно подавать!!! |