Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Демоника
Описание: Грех не воспользоваться первой зеленью с огорода и не приготовить быстрое, сытное и вкусное блюдо, подходящее равным образом как на завтрак, так и на обед. Кстати, заодно утилизируем стебли молодого чеснока, коих сейчас в избытке.Правда, красота? |
Режем пластинками сало, не мельчим, потому что в каше сало должно быть заметным. У меня сало домашнего посола, обвалянное в специях и замороженное. |
Обжариваем сало до состояния шкварок, откладываем часть на салфетку. Этими шкварками мы украсим кашу при подаче. Высыпаем в сковороду к салу чеснок и томим минуты 3-4, до мягкости. |
Для второго варианта делаем в каше луночки и вбиваем в них яйца. Держим на огне до готовности яиц. |
Кашу посыпаем шкварками и зеленью. И подаем. |