Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таш
Описание: Сочная, ароматная рыбка с тайскими нотками. Вкусный и интересный рецепт. Использование пароварки в условиях дачи- решение, достойное внимания. Лично для меня жареный судак -самый вкусный, но стремлюсь максимально исключить этот способ приготовления из меню, поэтому ищу именно такие рецепты, способные если не заменить жареный продукт, то хотя бы выступать достойной альтернативой.Кинзу порежем, чеснок пропустим через пресс. Острый перчик порежем очень мелко. Я порезала только половину овоща... |
... половину, так как перцы мама выращивает ооооочень острые. Сорт свой собственный))) каждый год сама заготавливает семена. Чили из супермаркета я могу есть "живьем". Но мамин перчик... это нечто. |
А вот кинзу мы в этом году посадить забыли. Но огородников среди нас немало. Это пейзаж с дачи золовки. Кинза тоже оттуда |
Смешиваем зелень, чеснок, перец, рыбный соус (можно заменить на соевый), лимонный сок (можно вместе с мякотью лимона)и щепотку сахара. |
Начиняем зеленью брюшки рыбин, |
Оставшимся соусом обмазывем рыбу со всех сторон и оставляем мариноваться на 15-20 минут |
Рис укладываем в чашу, его будем варить на верхнем ярусе пароварки, и заливаем кипятком. Рис к такому судаку я не солю. |
Рыбу выкладываем в чаши пароварки (дно чаш можно смазать маслом) сверху ставим рис, варим на пару 25-30 минут |
Судаки готовы |
Рис тоже |
Сервируем рыбу. Судак получается очень вкусный, с лёгким привкусом и ароматом кинзы, немного острый. Рыбный соус совсем не слышно, он призван раскрывать естественные ароматы и вкусы блюда. |