Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
![]() |
Пока рис варится, берём лук, чистим и режем кубиками. На горячую глубокую сковороду (или сотейник) наливаем масло и обжариваем лук до прозрачности 2 минуты. |
![]() |
Добавляем нарезанный соломкой стебель сельдерея, обжариваем всё ещё 2 минуты. |
![]() |
Заливаем овощным или куриным бульоном, доводим до кипения. |
![]() |
Кладём нарезанный брусочками молодой цуккини, варим всё 5 минут. |
![]() |
Достаём вилкой за "ушко" готовый пакетик риса. Даём воде стечь. |
![]() |
Надрываем пакетик и высыпаем рис в суп. Перемешиваем. Добавляем сок лимона, соль, свежемолотую смесь перцев. |
![]() |
Мелко рубим листья сельдерея и чеснок, можно всё истолочь в ступке. Добавляем в суп. |
![]() |
Рубим листики мяты, можете заменить на тархун. |
![]() |
Добавляем в суп, доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне до готовности. |
![]() |
Подаём суп сразу горячим. Приятного аппетита! |