Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
![]() |
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема. |
![]() |
Поочерёдно ввести яйца, ванилин и коньяк. Продолжить взбивать ещё пару минут. |
![]() |
На бумаге для выпечки, присыпанной мукой, или на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. |
![]() |
Круглой формой или обычным стаканом вырезать печенья. (чтобы тесто не прилипало к стакану, я всегда обмакиваю его края в чашку с водой) |
![]() |
Слегка придавить середину каждого печенья дном небольшой рюмки. (донышко рюмки тоже периодически макать в воду) |
![]() |
Выпекать печенья в заранее разогретой до 180*С духовке не более 12 минут. Готовые печенья остудить. |
![]() |
В центр каждого второго печенья положить по одной чайной ложке варёного сгущённого молока, сверху накрыть другим печеньем и слегка придавить. |
![]() |
Обмазать края уже двойного печенья сгущёнкой и обмакнуть в миндальные лепестки. |
![]() |
Всё готово! Вместо варёной сгущёнки можно использовать джем, густое варенье, сироп или мёд. А миндальные лепестки можно заменить на кокосовую стружку или любые измельчённые орехи. |