Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Moravanka
Описание: В прошлом году мой "Королевский пирог" с яблоками, маком и красной смородиной среди поварят пользовался довольно большой популярностью, а для сегодняшнего пирога мне в голову не пришло лучшего названия, чем королевский. Этот замечательный пирог с прошлогодним роднит только наличие смородины, но замечательный результат действительно достоин такого названия, поэтому продолжаю серию "королевских пирогов", это вторая версия! Прошу всех на королевское чаепитие!Ягоды высыпать в миску и посыпать двумя ложками муки, можно добавить и ложку сахара, если преобладают кислые ягоды, все перемешать. |
Теперь займемся марципаном. Марципан натереть на крупной терке, смешать с белком и хорошенько перемешать, лучше с помощью миксера. |
Сверху распределить ягоды. |
Смешать ингредиенты для посыпки и высыпать посыпку на ягоды. Посыпка получается очень легкая, можете добавить еще немного масла, если покажется, что комочки получаются уж очень мучнистыми. |
Пирог получается высокий, мягкий, с влажной сладкой марципановой массой внутри, поэтому есть его лучше всего ложечкой, как торт. |
Для еще большей красоты украсьте его веточками смородины и другими свежими ягодами и можете звать гостей! |
Приятного летнего королевского чаепития! |