Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таусова
![]() |
Сначала приготовим начинку. Рис в пакетике отварим в воде (можно воду заменить молоком), дадим стечь воде, добавим чайную ложку сливочного масла. И пусть рис остынет. |
![]() |
В остывший рис добавляем яйцо, сметану, кокосовую стружку, мед, цедру. |
![]() |
Для приготовления теста соединим масло с желтками и сметаной. |
![]() |
Добавим муку, ее может понадобиться чуть больше. Тесто лучше замесить руками. |
![]() |
Тесто скатать в шар и убрать в холодильник. |
![]() |
Изюм замочить, чтобы стал мягким. Затем добавить к нему мед и корицу. |
![]() |
С половинок яблок снять кожуру, осторожно ложечкой сделать круглое отверстие. |
![]() |
Наполнить яблоки начинкой. |
![]() |
Тесто разделить на две части, большую - раскатать. На смазанный маслом лист выложить тесто, на него яблоки выемкой вниз. |
![]() |
Между яблоками выложить рисовую начинку. |
![]() |
Накрыть сверху другой половиной теста. Смазать желтком, присыпать сверху кристаллами сахара и выпекать при температуре 160-170 градусов. |
![]() |
Через минут 30-40 пирог будет готов. |