Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: vetoshkov
Описание: Начинка для этих открытых пирожков действительно напомнила мне соленые грибы. Но даже если у кого-то не возникло такой ассоциации, то расстегаи с сочной овощной начинкой показались вкусными. Сезонный рецепт, когда много кабачков, зелени, молодого чеснока. Расстегаи с соленоватой начинкой в воздушном дрожжевом тесте вкусно запивать квасом ТМ Очаково, как с кислым, так и сладковатым, на любой вкусКабачок нарезать тонкими пластинами, если большие семечки - удалить. Посыпать солью и оставить на несколько часов. Когда из кабачков выделится жидкость, отжать и перелить ее в другую тарелку |
Приготовить заправку:в жидкость из кабачков добавить укроп, измельченный чеснок, приправы по вкусу |
Кабачки обжарить с луком на растительном масле до румяной корочки |
Влить заправку и потушить буквально минуту |
В готовую начинку добавить немного густой сметаны |
Из дрожжевого теста сформировать расстегаи с остывшей начинкой |
Выпекать в духовке при 180 градусах до готовности, примерно 25 мин. Подавать с квасом и вопросом: Угадайте, с чем расстегаи? |