Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовое рагу с печенью и смородиной

Автор: Таш

Рисовое рагу с печенью и смородиной

Описание: Далеко не всегда на даче хочется возиться на кухне. Но в то же время и одно и тоже готовить надоедает... И тогда на помощь приходят казалось бы совсем неподходящие ингредиенты. А уж дачное вдохновение позволяет находить все новые и новые кулинарные решения.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовое рагу с печенью и смородиной ингредиенты Красная смородина... Красота!

Рисовое рагу с печенью и смородиной ингредиенты Ингредиентов немного. Луковки у меня маленькие, поэтому две. А морковки молоденькие, тоже несколько взяла, по весу как одна средняя. На дворе июль и эти овощи ещё не набрали полную зрелость и размер.

Рисовое рагу с печенью и смородиной ингредиенты Рис - индика brown коричневый длиннозерный в пакетиках от Мистраль. Очень удачно вписывается именно этот сорт риса в это блюдо. Он варится 35 минут, поэтому его варим в первую очередь. Не забудьте немного посолить воду, в которой будет вариться рис.

Рисовое рагу с печенью и смородиной ингредиенты Подготавливаем печенку. Её я не режу, только вырезаю всякие ненужности. Маринад может быть любой острый. У меня соус терияки, перец острый, соль и кинза. Печенку мариновать долго не нужно, минут 10-15. Также порежьте морковь и лук для пассеровки.

Рисовое рагу с печенью и смородиной ингредиенты Смородину можно, конечно, использовать и целиком (разумеется без веточек), но уж больно косточки у нее крупные для подобного блюда, поэтому протираем смородину через сито. Можно для начала ее помять. Ягодка сочная и легко отдает свой сок.

Рисовое рагу с печенью и смородиной ингредиенты Маринованную печенку обжариваем на сковороде с маслом на сильном огне до зарумянивая с двух сторон. Уберите обжаренные кусочки в миску (можно из-под маринада, все равно печенку возвращать в сковороду)

Рисовое рагу с печенью и смородиной ингредиенты А на сковородке пассеруем лук и морковь.

Рисовое рагу с печенью и смородиной ингредиенты Тем временем сварился рис. Высыпаем рис из пакетов в сковороду и обжариваем вместе с овощами пару минут.

Рисовое рагу с печенью и смородиной ингредиенты Далее поливаем рис примерно половиной смородинового сока, перемешиваем, выкладываем сверху печень и каждый кусочек поливаем соком красной смородины. Тушим минут пять.

Рисовое рагу с печенью и смородиной ингредиенты Блюдо готово. Острая нежная печенка и с изумительной кислинкой рис. Очень вкусно!


Угощайтесь!



Кусты смородины.
Неприхотливая ягода, но и глаз радует, и вкус.





Рисовое рагу с печенью и смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru