Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Окрошка "Осенняя"

Автор: Катуша

Окрошка Осенняя

Описание: У меня бабушка была мастером окрошки. На её окрошки сходились не только родственники, но и вся деревня. Её фирменной окрошкой была... (об этом я расскажу в следующем рецепте). Итак, когда все наедались классической окрошкой и когда поспевал новый урожай фруктов и овощей, бабуля готовила Осеннюю.

Ингредиенты

Приготовление

Окрошка Осенняя ингредиенты Для этой окрошки идеально подходит запечённая свёкла - она становится особенно сладкой. В условиях же городской квартиры и жаркой погоды я сейчас отвариваю.

Окрошка Осенняя ингредиенты Яблоко порезать кубиками.

Окрошка Осенняя ингредиенты Треть свёклы потереть на тёрке, а оставшуюся часть порезать кубиком, как и яблоко.

Окрошка Осенняя ингредиенты Квас налить в кастрюлю.

Окрошка Осенняя ингредиенты В квас положить измельчённые яблоко, свёклу и тимьян. А теперь обратите внимание на то какой у вас квас! Моя бабушка к кислым квасам добавляла сахар, а к сладкий соль. У меня квас Очаково белый, он уже солёный и с выраженной кислинкой, поэтому ложка сахара только пойдет нашей окрошке на пользу. А столовый, тертый хрен придаст пикантности. Наша окрошка готова! Осталось перемешать и подать к столу со сметаной. Приятного аппетита!




Окрошка "Осенняя" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru