Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: викня
Описание: Мой зять-страшный привереда! К тому же, долгое время жил в Италии и даже учился там кулинарии. И при все при этом он страшно полюбил мою пасту Болоньезе! Теперь, перед каждым приходом своих детей, я готовлю эту пасту. И, надо сказать, зять и дочка радуют своим посещением очень часто! В связи с этим я осмелела и выкладываю на ваш суд, строгие и опытные поварята, свой рецепт!Очень мелко нарезанные луковицы жарим на оливковом масле до начала легкой позолоты |
Добавляем натертую на самой мелкой терке морковь и тоже обжариваем. В оригинале надо еще добавить сельдерей. Но он бывает нечасто. Мне сегодня он не попался. Да и без него получается неплохо. |
К обжаренным овощная добавляем хорошего говяжьего фарша. Лучше сделать, конечно, самой. Но можно использовать и готовый. Фарш сразу разбиваем на мелкие комочки и сильно жарить не нужно! |
И все приятно и не очень долго "сдруживается". Около 10 минут. Не надо дольше |
На финише добавляем соль, немного сахара, сушеные базилик и (или) орегано |
Параллельно, в большой кастрюле с ароматным оливковым маслом варятся спагетти, само собой, аль денте. |
Выкладываем всю красоту по тарелочкам, сыпем сверху сыр. И зовем всю большую семью за стол. Разговоров не получится, пока все не съедят! Приятного аппетита и почаще встречайтесь семьями! |