Описание: Рецепт еще одного блюда из яиц. Сытное, вкусное и очень колоритное!
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Лук репчатый
(небольшая)
— 1 шт
Спаржа
(или спаржевая фасоль)
— 20 г
Фасоль консервированная
(красная)
— 50 г
Кукуруза
(консервированная)
— 50 г
Томатная паста
— 30 г
Колбаса
(сырокопченая (чоризо))
— 60 г
Ветчина
(вяленая)
— 2 шт
Масло растительное
— 10 мл
Перец красный жгучий
Приготовление
Нарезать колбасу, лук и чеснок. Обжарить все на сковороде на растительном масле (идеально - оливковом). Добавить консервированную красную фасоль и кукурузу, мелко нарезанную спаржу (или спаржевую зеленую фасоль) и немного обжарить на медленном огне. Добавить томатную пасту или пюре, пару ложек воды и протушить на медленном огне 10-15 минут. Подготовить формы для запекания, смазав их маслом. Выложить в них готовую смесь. Сверху аккуратно вылить яйцо, не смешивая содержимое. В белок поместить ломтик ветчины и посыпать красным острым перцем. Запекать в духовке 5-8 минут при температуре 160-180 градусов до готовности белка. Желток должен остаться жидким.