Описание: Очень вкусный тортик-безе со сливочно-заварным кремом и ягодами.
Ингредиенты
Яйцо куриное
(свежие, охлажденные (белки и желтки разделить), 6 белков и 3 желтка)
— 6 шт
Сахар
(300 на белки и 180 на крем)
— 480 г
Мука пшеничная
— 2,5 ст. л.
Молоко
(+3 ст.л на глазурь)
— 400 мл
Сок лимонный
— 1 ч. л.
Масло сливочное
(если делаем крем с маслом. 45г для глазури)
— 200 г
Сливки
(33% и больше (для крема без масла))
— 200 мл
Клубника
— 300 г
Черника
— 300 г
Малина
— 200 г
Какао-порошок
(для глазури)
— 3 ч. л.
Орехи грецкие
— 100 г
Приготовление
1. Безе: взбить белки с сахаром. Поставить в духовку 150 градусов на 60-90 минут.
2. Заварной крем: 3 желтка, 180 г сахара, лимонный сок, молоко 400 мл, мука 2,5 ст. л перемешать и заварить на медленном огне. Накрыть крышкой и охладить.
Для крема масляно-заварного: добавить в охлажденный заварной крем 200 г. свежего сливочного масла комнатной температуры, перемешать миксером.
Для крема сливочно-заварного: прохладные сливки взбить миксером в охлажденной посуде и ввести в заварной крем.
3. Вымыть все ягоды и хорошо просушить.
4. Глазурь: на медленном огне растворить 40 г сливочного масла, добавить какао и молоко, тщательно размешать.
5. Безе выложить первым слоем, смазать кремом, выложить ягоды, орехи, полить частью глазури, еще крем, потом снова выложить безе, крем, ягоды и глазурь.
Отправить торт в холодильник!
Невероятно вкусный тортик... На следующий день нам не удавалось его оставить
Воздушный ягодный торт-безе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/