Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Кир Рояль
Описание: - Ты на ужин гуляш есть будешь? - спросила я у дочки. Детские глаза смотрели на меня с укоризной: - Мама, какой гуляш? Мы же его уже на обед ели!!! "Эх ты, редиска", подумалось мне, "такой гуляш с утра до ночи есть не грех! Хотя про редиску - это мысль". И пошла я в магазин за редиской. Заодно рукколу прихватила, огурчиков, короче, Остапа понесло. И в результате - свежий, легкий, хрустящий, немного девичий салат. Похожие рецепты на сайте есть, но и своим вариантом хочу поделиться, уж больно он нам понравился.Из таких продуктов приготовим этот салат. Овощи и рукколу моем, у редисок отрезаем хвостики, шкурим огурцы, чистим яйца. |
Редис и огурцы нарезаем или натираем на терке некрупной соломкой. Присаливаем по вкусу. |
Вареные яйца так же нарезаем соломкой. |
Вымытую рукколу измельчаем, я нарезаю кухонными ножницами. |
Добавляем йогурт, майонез ( можно и без него ) и горчицу. С последней осторожно, если ваша ядреная - вполне достаточно половины чайной ложки. Пробуем на соль и подаем. |