Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
Описание: Делала два блюда - одно на квасе, другое к квасу. И так они идеально подошли друг к другу, что объединила их в одно целое - ужин. Итальянские блюда с русским акцентом и кружечка запотевшего кваса к ним. ХЛЕБ-ЦЕНТР стола /Pane centrotavola/, сделанный на русском квасе "Семейный секрет", хлеб универсал - на обед, на ужин, на перекус, на праздничный стол, на пикник - он везде на своем месте, отщипывай кусочки), теплый салат с картофелем и тунцом с необычной заправкой настолько вкусен, что подходит даже в жару, и все это с квасом "Семейный секрет" - я приглашаю вас к столу!Хлеб замешиваем или вручную или в хлебопечке или миксером насадками- крючками. Я делала в хлебопечке. Влить квас, яйцо, всыпать сахар, соль, просеянную муку, дрожжи. |
Замесить мягкое и податливое тесто, скатать в шар, положить в емкость, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1,5 часа. |
Вот так выросло тесто. |
Раскатать тесто в квадрат толщиной 5 мм. |
Смазать 1 ст. л. оливкового масла и посыпать прованскими травами. Разрезать на 16 квадратов. |
Свернуть каждый квадрат в кулечек. |
Положить пекарскую бумагу на противень и выложить в круг один к одному кулечки - середина должна быть свободна. Я поставила чашку, обернув ее пекарской бумагой, и вокруг нее уложила кулечки из теста. |
Вот так выглядит хлеб. Промазать оливковым маслом между кулечками. Присыпать мукой - я не присыпала. |
Духовку разогреть на 200 градусов и выпекать хлеб до зарумянивания верха. Остудить хлеб на решетке. |
В середину хлеба выложить пергамент и на него положить овощи для подачи. |
Салат. Моем картошку заливаем водой и отвариваем до готовности. Огурцы разрезать на две части и ложкой вынуть семена с частью мякоти. Оставшиеся огурцы порезать. |
В блендер сложить огуречные семена с мякотью, оливковое масло, сахар по вкусу, уксус, соль, горчицу, перец и взбить - вот такой соус получили. |
Ужин готов! Отщипываем "хлебные кулечки", пробуем салат и вкушаем прохладный квас! |