Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Густое варенье из крыжовника на сковороде

Автор: Kuss

Густое варенье из крыжовника на сковороде

Описание: У меня в семье не признают жидкое варенье, а я стараюсь подвергать ягоды минимальной термальной обработке, вот и решила обе проблемы простым способом.

Ингредиенты

Приготовление

Густое варенье из крыжовника на сковороде ингредиенты Вот он наш красавец крыжовник. Конечно, для варенья лучше использовать не дозревшие ягодки, тогда они не разварятся и цвет будет ярче и зеленее. В моем случае крыжовник очень спелый, но и такой вариант имеет свои плюсы - меньше сахара потребуется.

Густое варенье из крыжовника на сковороде ингредиенты У каждой ягодки надо отрезать хвостик и плодоножку и наколоть в нескольких местах. Я для этой цели использую тонкий нож типа стилет.

Густое варенье из крыжовника на сковороде ингредиенты Выложить ягоды на сковородку и окропить спиртом, разведенным водой, или водкой. Из 100 мл. воды и 200 гр. сахара сварить сироп и залить им крыжовник. Добавить вишневые листочки, довести до кипения, выдавить ломтик лимона и варить на медленном огне 5 минут.

Густое варенье из крыжовника на сковороде ингредиенты С интервалами в 4 часа повторить процедуру еще дважды. Убрать вишневые листочки. Так выглядит крыжовник после 2-х варок. Варенье не перемешивать. Я только аккуратно снимала пенку, но ее было очень мало. В последний раз в хорошо прогретые ягоды насыпать 200 гр. сахара для варенья и проварить 3 минуты.

Густое варенье из крыжовника на сковороде ингредиенты Варенье получилось очень ароматное, с легкой, ненавязчивой кислинкой.

Густое варенье из крыжовника на сковороде ингредиенты В последнюю баночку я добавила горсть индийских орехов. Приятного аппетита!




Густое варенье из крыжовника на сковороде — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru