Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Манюша
Описание: Закончился хлеб дома. А на улице лил проливной косой дождь. Зонт не спасает. Порывы ветра выворачивают зонт. Сын пришёл с работы промокнув насквозь. Выходить на улицу явно не хочется. Из создавшегося положения выход один - испечь хлеб самой. Но печь дрожжевой хлеб или на закваске долго. Тесто должно выходиться. Выход из положения - ирландский содовый хлеб. Я его пекла на квасе от ТМ "Очаково". Квас - это наше, русское. Получился этакий фьюжн. Я его подавала с яично-луковым паштетом. Запивали квасом.Смешать ржаную и пшеничную муку, соль, соду, разрыхлитель теста и пряности. |
Влить квас и замесить тесто. Тесто собрать в шар и выложить на противень, застеленный тефлоновым (или силиконовым) ковриком и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать хлеб 30-35 минут. |
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. |
Яйца отварить вкрутую. Охладить. Очистить и натереть на тёрке (или размять вилкой). Посолить и смешать со сливочным маслом. |
Хлеб охладить. Зелёный лук смешать с яично-масляной смесью. |
Подавать хлеб с паштетом под квас. Приятного аппетита! |