Описание: Мы делаем чизкейк с разными вкусами - в этот раз с бананом и с творожно-лимонным суфле. В общем, желе и фрукты могут быть любые, можно в суфле сезонные фрукты и ягоды добавлять - кто как любит...
На фото - мой Племянник.
Ингредиенты
Творожная масса
(Жирностью минимум 4,5%)
— 600 г
Печенье
(Песочное, со вкусом топленого молока)
— 350 г
Масло сливочное
(Не растопленное)
— 70 г
Желатин
(Где-то 10-15 граммов)
— 0,5 пакет.
Банан
(На украшение)
— 1 шт
Вода
(80 граммов воды для желатина - в творожное суфле, а остальную воду для заливки чизкейка)
— 160 г
Сметана
(Или жирные сливки 20% жирности)
— 250 г
Желе
(Желе Лимонное (Для заливки))
— 1 пач.
Сок лимонный
(или заменить сок лимона тертой цедрой лимона - не меньше 1 ч.л тертой цедры)
Приготовление
Залить 80 граммами воды желатин и дать набухнуть.
Печенье измельчить в крошку,
растереть сливочное масло с измельченным печеньем до однородности,
выложить сначала массу из крошек в разъемную форму хорошо массу утрамбовывая и формируя бортики, после нашу основу надо как минимум на 40 минут поставить в холод.
Если нужно протереть творожную массу через сито,
нашу творожную массу взбить в блендере, добавить сметану или сливки и добавить сок лимона или тертую цедру лимона.
Минут через 40 или 60 вынуть нашу основу из печенья,
набухший желатин нагреть чтобы полностью растворился и слегка остудить.
В творожную массу добавить уже немного остывший (теплый желатин) и всё взбить в блендере,
Вынуть основу из печенья и сверху на основу из печенья выложить будущее творожное суфле, разровнять и поставить тортик на минимум 2,5 часа в холодильник.
и затем вынимаем через 2,5 часа чизкейк, выкладываем кружочки банана и аккуратно заливаем приготовленным лимонным желе из пачки и опять ставим в холод,
Подавать к столу охлажденным...
А на фото сверху залит чизкейк Вишневым желе (Лимонного не было)
Приятного вам чаепития! Чизкейк — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/