Описание: Оочень вкусные булочки с вишней. Они получаются воздушные, вишня придает кислинку, сам не замечаешь, куда пропадают :)
Ингредиенты
Мука пшеничная
(Сколько возьмет тесто)
Дрожжи
(сухие)
— 1.5 ч. л.
Сахар
— 5 ст. л.
Ванилин
— 1 пач.
Молоко
— 250 мл
Яйцо куриное
(1 в тесто и 1 для смазывания булочек)
— 2 шт
Маргарин
— 50 г
Соль
— 1 щепот.
Вишня
(В собственном соку)
Приготовление
1. В тёплом молоке растворить сахар, ванилин и дрожжи. Просеять немного муки, чтобы опара была не очень густой, хорошо перемешать. Оставить в теплом месте на 30 минут.
2. Маргарин растопить и охладить немного, взбить яйцо с щепоткой соли и добавить к нему маргарин, хорошо перемешать. Когда опара подойдет, добавить к ней яичную смесь, просеять муку и замесить тесто (оно должно быть немного липким, не нужно забивать тесто, ибо муку еще нужно будет добавлять при раскатке). Оставить подходить в теплом месте на 1 час.
3. Тесто немного!! обмять и взвесить, разделить на 10-12 частей (смотря какие по размеру булочки хотите). Раскатать каждую часть в овал (от каждой части отщипнуть немного для украшения булочек), на одну половину выложить вишни и хорошо защипнуть булочку, придать ей овальную форму, заплести маленькие косички из оставленного теста для украшения и обернуть ими булочки. Оставить подходить в теплом месте на 15 минут, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Булочки с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/