Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Очень простые в приготовлении пирожки! Главное, все по рукой - свежая зелень с грядки, самое свежее яйцо, и конечно, рис ТМ "Мистраль"! Приглашаю к столу! Пробуйте!Подготавливаем продукты. Готовим дрожжевое тесто по своему любимому рецепту. Отвариваем яйца. |
Отвариваем в слегка подсоленной воде 1 пакетик риса. Я использовала рис "Янтарь" ТМ "Мистраль". |
Вареные яйца трем на терке. Выкладываем в чашку. |
Щавель промываем водой и нарезаем. |
В чашку выкладываем отварной рис, отварные яйца, нарезанный щавель. Добавляем сырое яйцо. Солим по вкусу. |
Перемешиваем. Начинка готова. |
Тесто делим на 10 частей - кусочков. Раскатываем каждый в виде лепешки. Выкладываем на лепешки приготовленную начинку. |
Защипываем в виде треугольника. |
Выкладываем пирожки на противень швом вниз. |
Смазываем пирожки яичным желтком. |
Ставим противень с пирожками в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. |
Подаем пирожки с пылу - с жару. |