Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
Описание: Нежные, сочные, вкусные тефтели из мяса кролика, свежих кабачков и гречки ТМ "Мистраль"! Получился отличный ужин! Пробуйте!Подготавливаем продукты. |
Отвариваем до готовности гречку. Я использовала гречку в пакетиках ТМ "Мистраль". |
Мясо кролика промываем водой. Отделяем от кости. Нарезаем. |
Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем. |
Промываем водой и нарезаем зелень. |
Мясо кролика пропускаем через мясорубку. |
Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку. |
Нарезаем помидоры и лук. |
Пропускаем помидоры и лук через мясорубку в отдельную чашку. |
В глубокую чашку выкладываем отварную гречку, мясной фарш, измельченный кабачок, морковь. Добавляем 1/2 часть помидорно-луковой смеси, зелень и соль ( по вкусу специи). |
Добавляем панировочные сухари и 2 свежих куриных яйца. |
Хорошо перемешиваем. Фарш для тефтелей готов. |
На тарелку высыпаем муку. Формируем из приготовленного фарша тефтели и панируем в муке. |
Выкладываем тефтели в глубокую форму, смазанную маслом. |
В чашку с оставшейся помидорно-луковой смесью добавляем сметану и соль. |
Перемешиваем. Соус готов. |
Заливаем приготовленным соусом тефтели. |
Ставим противень с тефтелями в разогретую духовку. |
Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. |
Украшаем зеленью и подаем тефтели. |