Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alekstr
![]() |
Подготавливаем продукты. |
![]() |
Отвариваем до готовности гречку. Я использовала гречку в пакетиках ТМ "Мистраль". |
![]() |
Мясо кролика промываем водой. Отделяем от кости. Нарезаем. |
![]() |
Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем. |
![]() |
Промываем водой и нарезаем зелень. |
![]() |
Мясо кролика пропускаем через мясорубку. |
![]() |
Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку. |
![]() |
Нарезаем помидоры и лук. |
![]() |
Пропускаем помидоры и лук через мясорубку в отдельную чашку. |
![]() |
В глубокую чашку выкладываем отварную гречку, мясной фарш, измельченный кабачок, морковь. Добавляем 1/2 часть помидорно-луковой смеси, зелень и соль ( по вкусу специи). |
![]() |
Добавляем панировочные сухари и 2 свежих куриных яйца. |
![]() |
Хорошо перемешиваем. Фарш для тефтелей готов. |
![]() |
На тарелку высыпаем муку. Формируем из приготовленного фарша тефтели и панируем в муке. |
![]() |
Выкладываем тефтели в глубокую форму, смазанную маслом. |
![]() |
В чашку с оставшейся помидорно-луковой смесью добавляем сметану и соль. |
![]() |
Перемешиваем. Соус готов. |
![]() |
Заливаем приготовленным соусом тефтели. |
![]() |
Ставим противень с тефтелями в разогретую духовку. |
![]() |
Запекаем 30-40 минут при 180 градусах. |
![]() |
Украшаем зеленью и подаем тефтели. |