Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
Описание: Десерт всегда идет на бис, когда в меню молочный рис! На завтрак так необходим! Все очень вкусно поедим! Ну как же не влюбится нам в яблоки с корицей! Сладко, сливочно, так нежно! Будет вкусно неизбежно! Дорогие, угощайтесь! И довольны оставайтесь!Продукты. Дорогие друзья, посуду для приготовления выбирайте желательно хорошего качества. |
В большой кастрюле довести до кипения 300-350мл. воды, посолить, всыпать рис. |
Довести до кипения на сильном огне, варить помешивая, пока рис не впитает почти всю воду (в районе 8ми минут) |
Далее всыпать в рис коричневый сахар |
Влить молоко комнатной температуры, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального |
И варить, периодически помешивая, пока рис не впитает в себя почти все молоко. (примерно минут 20) |
Одновременно очистите яблоки нарежьте кубиками (в районе 1,5см) |
Растопите на сковороде сливочное масло с сахаром по вкусу |
Обжарьте яблоки на среднем огне, 5-7минут. Яблоки должны стать мягкими, но не разваливаться! |
Посыпьте яблоки корицей, снимите с огня, накройте крышкой. |
В рис влить сливки, перемешать и потомить под крышкой пару минут. |
Разложить рис по глубоким тарелкам, в центр выложить яблоки с корицей и подать. Дорогие друзья, это не каша, это рис! |
Приятного аппетита! |