Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Как хорошо иметь подружку со школьных лет, у которой есть дача. На этот раз я навестила на даче Леночку и решила удивить её простым и вкусным рецептом фаршированных цуккини с её же грядок. Зелень, конечно, тоже её.Берём полужирную свинину, перекручиваем с репчатым и зелёным луком и чесноком. Это я обычно делаю заранее дома и замораживаю фарш. |
Достаём готовый пакетик риса из воды вилкой, даём стечь жидкости. |
Даём рису слегка остыть, разрываем пакетик и кладём к фаршу. Добавляем яйцо, соль, табаско. Рубленную зелень кладём по желанию, у меня мята и кинза. Хорошо перемешиваем фарш. |
Берём цуккини, лучше помоложе, в этих уже начали завязываться семена. Цуккини моем и режем кольцами толщиной около 1,5 см. |
С помощью выемки или рюмки вырезаем в цуккини серединку, оставляя по 0,7-1 см с краю. |
В середину цуккини кладём фарш, хорошо разравниваем, утрамбовываем. |
Переносим фаршированные цуккини на горячую сковороду с растительным маслом, жарим до румяности. |
Аккуратно переворачиваем, жарим цуккини на большом огне ещё минуту, затем убавляем огонь, закрываем крышку и доводим до готовности около 5 минут. |
Готовые цуккини подаём горячими на листьях салата. |
Для безотходного производства оставшиеся "шайбочки" цуккини просто пожарила на оставшемся масле и присолила в конце. Можете запанировать или обжарить их в кляре. |
Приятного аппетита! |