Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Рыбные котлеты из консервированного, натурального тунца с жареной морковью и луком, рисом ТМ МИСТРАЛЬ БАСМАТИ MIX. Быстро и вкусно. Дачный вариант!Варим рис как написано на упаковке. Он нам понадобится для подачи к котлетам и в фарш. |
Пока варится рис, делаем фарш для котлет. Лук мелко режем. |
Морковь натираем на тёрке. |
Лук и морковь обжариваем в оливковом масле до полной готовности. Масло можно заменить на подсолнечное или любое вами любимое-растительное. |
Консервы открываем и жидкость сливаем. Оставляем одну рыбку. Выкладываем в посуду и разминаем вилкой. Добавляем яйцо, соль и перец по желанию. Соединяем. |
Выкладываем лук с морковью. |
Рис у нас готов. Вытряхиваем его из пакетиков. |
Три ложки кладём в фарш, остальное-на гарнир. |
Фарш хорошо перемешиваем. В тарелку выкладываем манку для панировки котлет. Формируем котлеты и обваливаем их в манке. Я использовала манную крупу ТМ МИСТРАЛЬ, |
Получилось 6 шт. |
Жарим котлеты. Я обжарила в сковороде, в которой делала морковь с луком и масла больше не доливала. Мне хватило. Вы можете добавить, если вам показалось, что его мало. |
Накрываем. На гарнир-рис ТМ МИСТРАЛЬ БАСМАТИ MIX. Рис чуть сбрызнула оливковым маслом. |